7月8日 科学技術高校 朝風景

7月8日(月)、青空に薄い雲がひろがるおだやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

今日は「教養力テスト」があります。テストに備えて最終確認に取り組んでいました。

面接の対策をしている生徒も。

「やります!」 気合十分

朝補講が始まっています。

今日も最幸の一日になります。

7月7日 高校野球 1回戦 ⑦

7月7日(日)、第106回全国高等学校野球選手権大会静岡大会の様子を一部紹介します。本校野球部は、ちゅーるスタジアム清水の第3試合、清流館高校と対戦しました。

終盤の粘りにスタンドが大いに沸きあがります。

惜しくも2回戦進出はなりませんでしたが、本当に素晴らしい試合でした。

応援ありがとうございました。

7月7日 高校野球 1回戦 ⑥

大勢の応援指導部OB・OGの皆さんが駆けつけてくださいました。

7月7日 高校野球 1回戦 ⑤

7月7日 高校野球 1回戦 ④

気温が上昇し、熱中症対策の休憩をとりながら応援しました。

7月7日 高校野球 1回戦 ③

応援指導部が気合の入った応援で盛り上げます。

7月7日 高校野球 1回戦 ②

ちゃっきり節 トランペットの音が球場に響き渡ります。

7月7日 高校野球 1回戦 ①

応援指導部、応援委員、吹奏楽部に加え、有志生徒たちがバスで球場へ出発しました。

試合開始。

7月7日 野球部 壮行会

7月7日(日)、第106回全国高等学校野球選手権大会静岡大会の試合に臨む野球部の壮行会を、本校中庭で行いました。

入場

生徒会長激励のことば

校長激励のことば(要旨)

「これまでの練習や努力の成果を存分に発揮し、笑顔と感謝の気持ちを忘れず、のびのびと楽しんでプレーしてください。科学技術高校野球部、『さあ、行こう!』」

野球部主将あいさつ

応援指導部、応援委員のリードで校歌を斉唱し、エールをおくりました。

本日、ちゅーるスタジアム清水の第3試合、清流館高校と対戦します。

7月6日 千代田小学校夏祭り ボランティア ⑧

7月6日(土)、静岡市立千代田小学校で夏祭りが開催され、有志生徒たち25名が、ボランティアとして参加させていただきました。その様子を一部紹介します。

午後1時半、販売終了。片付け・撤収をお手伝いさせていただきました。

あと一息!

撤収・片付けを終えて、お礼のあいさつをしました。

お土産に唐揚げやカレーなどをいただきました。

科学技術高校の活気は盛んなボランティア活動から。