校長ブログ_2

令和6年度 第1回学校運営協議会

6月24日(月)、令和6年度第1回学校運営協議会を開催しました。

この「学校運営協議会」は、地域や家庭、企業等関係団体の皆様から、学校運営に関する基本方針や、より良い人材の確保に向けたご意見をいただく「協議の場」です。本日はお忙しい中、7名の委員全員の御出席をいただきました。

会長に増田委員、副会長に三倉委員が推薦され、承認されました。

校長から、学校の様子を紹介する動画の上映に続いて、学校経営計画の概要を説明しました。その後、御意見や御質問を伺い、質疑応答を行いました。

休憩をはさみ、本校の施設・設備、授業の様子などをご覧いただきました。

第2回は、本校文化祭「蒼穹祭」(10月26日(土))に行う予定です。

6月24日 科学技術高校 昼風景

6月24日(月)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「冷しゃぶ定食」です。

日替わり丼は「味噌カツ丼」です。

遅くに行ったためサイドメニューが残り僅かになっていました。

午後も頑張れそうですね。

6月24日 科学技術高校 授業風景

6月24日(月)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

都市基盤工学科

建築デザイン科