6月15日 三保松原感謝祭 松葉かき交流会 ④

6月15日(土)、「三保松原感謝祭 松葉かき交流会」に、ボランティアで参加する生徒約30名とともに参加させていただきました。

本校から参加してくれたボランティアの皆さん。

6月15日 三保松原感謝祭 松葉かき交流会 ③

記念撮影の後、集積場へと運搬しました。

最後に、お土産をいただきました。

有意義な一日になりました。ありがとうございました!

6月15日 三保松原感謝祭 松葉かき交流会

「一般社団法人 三保松原3Ringsプロジェクト」が主催する「1〇〇〇人のチカラで1〇〇〇年先まで三保松原の景観を守る」ことを目的に、三保松原の景観を守るために必要な 保全活動に、多くの人が参加をし続けることができる仕組みづくりに取り組み、1〇〇〇年先と1〇〇〇人に 掛けて3rings と名付けたプロジェクト」の一環で開催された「三保松原感謝祭 松葉かき交流会」に参加しました。本校では、ボランティア委員会を通じて各HRで呼びかけ、約20名の有志が参加しました。

受付には長い行列ができ、子供連れや、学校、各種団体・企業など、幅広い参加者がみられました。

ボランティア活動の開始に向けて、やる気がみなぎっている本校生徒たち。

今回は約200名の参加者が集まりました。

班ごとに活動場所へ移動します。

作業開始。

6月14日 科学技術高校 風景

6月14日(金)放課後、2週間にわたる教育実習を終えて、実習生があいさつに来てくれました。

科学技術高校在学中に培った「ほんものの力」にさらに磨きをかけて、工業教育を支える人材となられることを心から期待しています。