校長ブログ_2

7月31日 「中学生一日体験入学」 1日目 ①

7月31日(水)、令和6年度「中学生一日体験入学」1日目の様子を一部紹介します。

午前の部は静岡市葵区、午後の部は静岡市駿河区及び富士市・富士宮市以東の中学校の皆さんを対象に実施しました。

午前の部・午後の部をそれぞれ2部制として、さらに9つの班に分かれて、7つの工業科と学校概要の説明、紹介動画をご覧いただきました。

7月31日 科学技術高校 朝風景

7月31日(水)、青空と雲がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

1年生HR教室がある5階フロア

正門アプローチ

一日体験入学で訪れる大勢の中学生と保護者が通行します。

今日も最幸の一日になります。

7月30日 科学技術高校 風景

7月30日(火)、今日の科学技術高校の様子を一部紹介します。

明日明後日、「中学生一日体験入学」に参加してくださる皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

☆化学技術高校☆

7月30日 科学技術高校 風景

情報システム科の生徒たちが、「中学生一日体験入学」で行う説明の打ち合わせをしていました。

7月30日 科学技術高校 風景

自然科学部の生徒が、今週末に迫った全国高文祭でのプレゼンテーションの仕上げに取り組んでいました。

課題に取り組んでいる生徒たちも。