校長ブログ_2

1月17日 科学技術高校 朝風景

1月17日(水)、今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

いつもありがとうございます。

朝補講が始まっています。

『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

1月17日 科学技術高校 朝風景

1月17日(水)、青空がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

トレーニングに励む生徒たち。

今日も最幸の一日に。

☆科学技術高校☆

本校生徒が制作した建築模型が展示されています。③

静岡市歴史博物館の開館1周年を記念して、本校建築研究部が制作した建築模型が、館内1階遺構横に展示されています。

著名な「SANAA設計事務所」が手掛けた静岡市歴史博物館の建物を、本校建築研究部の生徒たちが、建築の構造・意匠を研究しながら建築模型を制作しました。また、建築模型とともに、制作過程と建築としての特徴を考察したパネルが展示されています。

展示期間は、1月13日(土)~2月12日(月休)の間です。ぜひご覧ください。(建築模型の展示エリアは入場無料)

【建築研究部紹介】

☆科学技術高校☆

本校生徒が制作した建築模型が展示されています。②

静岡市歴史博物館の開館1周年を記念して、本校建築研究部が制作した建築模型が、1階遺構横に展示されています。

【展示場所】1階遺構横(写真の右奥)

また、写真の左奥には、NHK大河ドラマ「どうする家康」の徳川家康役の衣装が特別展示されています。(この展示エリアも入場無料)

☆科学技術高校☆

本校生徒が制作した建築模型が展示されています。①