校長ブログ_2

5月26日 県高校総体ウエイトリフティング競技 ②

5月26日(日)、静岡県高等学校総合体育大会ウエイトリフティング競技が、清水ナショナルトレーニングセンターで開催されました。

競技の様子を一部紹介します。

清水南高校の生徒が取材に訪れていました。

試合後の片付けも全員で協力して行います。

5月26日 県高校総体ウエイトリフティング競技 ①

試合開始前、わずかな合間を使って勉強しています。

集中力を高めています。

まもなく競技開始です。

5月25日 同窓会 令和6年度定時総会・懇親会

5月25日(土)、本校同窓会の令和6年度定時総会・懇親会が、ホテルグランヒルズ静岡(静岡市駿河区)において開催されました。

近年卒業した同窓生からのスピーチ。母校を愛する襷がつながれていきます。

バスケットボール部でつながる絆。

来週、5月30日に開催される体育祭でまた集まりましょう。

科学技術高校の活気は盛んな同窓会活動から。

☆科学技術高校・同窓会☆

5月25日 静岡県高校囲碁選手権大会

5月25日(土)、第48回静岡県高校囲碁選手権大会の個人戦県大会が、静岡高校同窓会館で開催され、本校生徒4名が出場しました。

開始前、連絡事項や注意等が説明されました。

精神を統一

対局開始

本校生徒が、対局の合間のわずかな時間を使って、明日挑戦する電気工事士学科試験の対策をしていました。

男女それぞれ上位2名が、7月22日(月)から日本棋院東京本院で開催される「第48回文部科学大臣杯全国高校囲碁選手権大会」に出場します。

大会と並行して、令和6年度静岡県高文連囲碁専門部・静岡県高等学校囲碁連盟の第1回役員会を開催し、県高校囲碁連盟会長として出席しました。

5月25日 大学入学共通テスト模試

5月25日(土)、3年生工業科約130人、理数科約40人の生徒たちが、「大学入学共通テスト模試」を受験しています。

試験の時間残りあと数分、マークミスなどがないかチェックしていました。