全国障害者スポーツ大会 静岡県・静岡市・浜松市選手団壮行会

10月14日(土)、「全国障害者スポーツ大会 静岡県・静岡市・浜松市選手団壮行会」が、清水総合運動場体育館で行われ、本校応援指導部の生徒たちが選手団の皆さんを応援させていただきました。

当日は午前6時に集合、7時には選手団を迎え入れるための会場設営等の準備に入り、リハーサルを挟んで、9時前から受付誘導のボランティアに従事しました。受付誘導ボランティアでは、子どもたちが積極的に選手・役員に声を掛けるなどしっかりコミュニケーションをとっている姿が印象的でした。

午前10時から式典が開始され、そのなかで約20分間の演武を披露しました。本校応援指導部の生徒15人に加え、静岡市立高校の生徒17人の計32人での応援は、過去にないほどの迫力があり、華やかな応援メッセージを送ることがでました。合同練習は4回しか行えませんでしたが、見事に息のあった応援で選手団のみなさんに熱いエールを届けることができました。

選手団の方々からも「良かった!!」「元気をもらいました!!」と声を掛けてもらうなど、素晴らしいパフォーマンスでした。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校☆