ブログ

9月19日 科学技術高校 放課後風景

9月19日(木)放課後、本校ALTのアンドリュー先生が、母国アメリカの料理を生徒に教えながら一緒に作ってくださいました。

今回作った料理は、「コーンブレッド」と「チリ」です。

「コーンブレッド」の主な材料は、コーンフラワー、卵、牛乳、バター、砂糖、レモン汁、重曹(じゅうそう)です。

今回は、ハラペーニョのみじん切りも加えました。他にも、メイプルシロップで甘く味付けることもあるそうです。

「チリ」にはお好みで、チーズ、玉ねぎ、紫キャベツをトッピングします。

鋳物のフライパンを持参してくださいました。

チリは6時間かけ、あらかじめ仕込みをしてくださったそうです。

生徒たちが美味しくただきました!

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校☆