校長ブログ_2

12月11日 台湾姉妹校との交流 ③

12月11日(月)、台湾の姉妹校「国立羅東高級工業職業学校」の生徒たちが来校し、本校生徒たちと交流しました。

アイスブレイキングの様子を紹介します。

12月11日 台湾姉妹校との交流 ②

歓迎セレモニーに続いて、本校生徒のリードでアイスブレーキングを行いました。ゲーム形式でペアを作り、互いに自己紹介しあいました。

あっという間に仲良くなりました。

12月11日 台湾姉妹校との交流 ①

バスが到着しました。

第一会議室で歓迎セレモニーを行います。

校長あいさつ要旨

「羅東高級工業職業学校のみなさん、ようこそおいでくださいました。貴校と本校の姉妹校交流は歴史があり、両校にとって大変貴重なものです。私は、4年前、本校の副校長として、みなさんの先輩にあたる方々をお迎えし、楽しく交流活動を行いました。あれから4年。コロナ禍を乗り越え、こうして皆さんとお会いすることができ、大変感激しています。限られた時間ではありますが、両校の生徒同士が一緒にさまざまな活動を共にし、交流を深めることを期待しています。」

記念品交換を行いました。

本校生徒会長あいさつ

羅東高級工業職業学校生徒代表あいさつ

記念写真撮影

12月11日 科学技術高校 朝風景

12月11日(月)、曇り空のおだやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

隣接地での工場建設工事が進んでいます。

トレーニングに励む生徒たち。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

いつもありがとうございます。

朝補講が始まっています。

今日も最幸の一日になります。

12月9日 科学技術高校 風景

12月9日(土)、夢に向かって進学補講や受験勉強に取り組んでいる生徒たちの姿がみられました。