校長ブログ_2

2月1日 科学技術高校 朝風景

2月1日(木)、雨があがり青空がひろがってきました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

環境整備、いつもありがとうございます。

3年生は学年末テストの2日目です。試験対策の最終確認をしていました。

能登半島地震の募金を呼びかけています。

今日も最幸の一日に。

学校HP閲覧者数400万人達成 記念表彰式

1月31日(水)、本校学校HP閲覧者数400万人目達成日クイズの当選者代表の方においでいただき、記念品贈呈式を行いました。

当選者7名の代表として、本校PTA副会長の岩科様に記念品を贈呈させていただきました。

これからも学校HPで本校の特色や魅力、さまざまな情報をアップしてまいります。ぜひ、学校HPをご覧ください。

<参考> HP閲覧者数400万人達成資料.pdf

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

1月31日 科学技術高校 昼風景

1月31日(水)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「ラーメン&カレーライス」です。

日替わり丼は「味噌カツ丼」です。

サイドメニューも充実。

2月のフェアのポスター

午後も頑張れそうですね。

本日午後、本校において県工業高校長会の会議を行います。あいにく時間が重なってしまうため、授業参観や保護者会の様子を見ることができず残念です。お忙しい中、来校してくださりありがとうございます。実り多き保護者会になることを期待しています。