2年生 進路ガイダンス

6月21日(金) 進路ガイダンスが行われました。

多くの大学・企業の方が来校され、生徒たちにとってとても有力な情報をいただくことができました。

★大学コース

各教室に分かれて、各々興味のある分野や進学を考えている大学の説明を聴きました。

★企業コース&公務員コース

パネルディスカッションでは、和やかな雰囲気で企業の方からお話を聴くことができました。

各企業に就職した本校の卒業生からは、実体験を踏まえていつ頃どのようにしたらよいのか、高校2年生の時にどのように考えていたのかなど、とても分かりやすく重要なお話を聴くことができました。

その後、30の企業様が各教室にブースを設けてくださり、企業コースの生徒はそれぞれ興味関心のある企業の方から話を聴くことができました。

公務員コースは公務員説明会で必要な情報を聴くことができました。

必要な情報はしっかりメモを取っている生徒が多くみられました。

この機会を無駄にせず、今後に活かしてほしいですね。

計11校、30社の大学・企業の方からお話を伺うことができました。

お忙しい中貴重な機会を設けていただきありがとうございました!